Strauch mit Stacheln und rundlichen roten Knospen ---> Chaenomeles sp.
Moderatoren: stefan, LCV, tormi
Strauch mit Stacheln und rundlichen roten Knospen ---> Chaenomeles sp.
Liebes Baum-Forum
Ich habe in Norditalien diesen Strauch entdeckt. Bis auf harte Stacheln und rundliche rote Knospen ist der Busch nicht sehr auffällig. Trotzdem wüsste ich gerne seinen Namen...
Danke für Eure Hilfe!
Ich habe in Norditalien diesen Strauch entdeckt. Bis auf harte Stacheln und rundliche rote Knospen ist der Busch nicht sehr auffällig. Trotzdem wüsste ich gerne seinen Namen...
Danke für Eure Hilfe!
- Dateianhänge
-
- 20140303_123239.jpg (177.88 KiB) 4411 mal betrachtet
-
- 20140303_123152.jpg (210.83 KiB) 4411 mal betrachtet
-
- 20140303_123211.jpg (172.7 KiB) 4411 mal betrachtet
-
- Beiträge: 10560
- Registriert: 25 Mai 2006, 21:45
- Wohnort: Fraulund/ 24405 Rügge
Das kannst du dir sparen, denn die Früchte sind 1. steinhart, 2. sauer und reifen 3. erst spät im Herbst.matyves hat geschrieben:werde ich ganz besonders auf die Früchte achten und diese vielleicht kosten...
Die muss man wohl erst kochen, bevor sie genießbar sind, und ob sich der Aufwand lohnt, ........
Die Blüten sind allerdings wunderschön.
Man kann aber auch nach dem ersten Frost ernten und dann aus den Früchten eine wohlschmeckende Marmelade zubereiten.AndreasG. hat geschrieben: Das kannst du dir sparen, denn die Früchte sind 1. steinhart, 2. sauer und reifen 3. erst spät im Herbst.
Die muss man wohl erst kochen, bevor sie genießbar sind, und ob sich der Aufwand lohnt, ........
Viele Grüße, Wolfram
Ich habe sie letztes Jahr im Herbst nach den ersten Frösten geerntet und bin zu obigen Ergebnis gelangt. Definitiv nix für mich, nur ein paar Samen habe ich mir herausgepult. Das war irgendwann im Dezember und seitdem gab es keinen nennenswerten Frost mehr, also weiß ich nicht so recht, ob sie keimen.wolfram hat geschrieben:Man kann aber auch nach dem ersten Frost ernten und dann aus den Früchten eine wohlschmeckende Marmelade zubereiten.AndreasG. hat geschrieben: Das kannst du dir sparen, denn die Früchte sind 1. steinhart, 2. sauer und reifen 3. erst spät im Herbst.
Die muss man wohl erst kochen, bevor sie genießbar sind, und ob sich der Aufwand lohnt, ........