Hallo Zusammen,
hab hier noch einen. Er steht in einer Wildbuschhecke. Er ist mir gestern ins Auge gefallen, weil er eine fast schon "Mandelbrotartige Struktur" inmitten des Heckengewirrs hatte. Also eine Art prinzipieller Regelmäßigkeit, die mir als Anmutung irgendwann auffiel.
In dieser Hecke steht viel Schlehe, Ahorn, Weiden und Buche und eine Art, die ich noch nicht bestimmen konmnte, die aber geläufig ist....ihn hab ich allerdings darin nicht ein zweites Mal gefunden.
Vielleicht wisst ihrs.
Die Bilder sind von gestern. Also vom 22 März.
Grüße und Danke
Armin
Um welchen Baum handelt es sich ? ---> Cornus mas
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Um welchen Baum handelt es sich ? ---> Cornus mas
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- Stamm
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- Krone
- P1010118.JPG (169.52 KiB) 1716 mal betrachtet
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- Äste und Zweige
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Hallo Armin,
Cornus mas ist sehr gut und wird bei uns eher als Ziergehölz gesehen. Dabei kann man Kornelkirschen zu hervorragender Marmelade verarbeiten. Man muss die Kirschen (sind nicht mit "richtigen" Kirschen verwandt) pflücken, kurz bevor sie fast von allein abfallen, also schon sehr dunkel sind. Dann erhitzen, durch die Flotte Lotte jagen, alle Steine müssen raus, da stabiler als Zähne. Mit Gelierzucker nach Vorschrift aufkochen, mit Limettensaft abschmecken und abfüllen. Evtl. muss man nach Geschmack etwas nachsüßen.
Ein weiterer Verwandter, Cornus kousa hat Früchte, die in Form und Farbe etwas an Himbeeren erinnern, aber auch sehr harte Steine enthalten. Die kann man direkt vom Strauch essen, haben ein sehr feines Aroma.
Gruß Frank
Cornus mas ist sehr gut und wird bei uns eher als Ziergehölz gesehen. Dabei kann man Kornelkirschen zu hervorragender Marmelade verarbeiten. Man muss die Kirschen (sind nicht mit "richtigen" Kirschen verwandt) pflücken, kurz bevor sie fast von allein abfallen, also schon sehr dunkel sind. Dann erhitzen, durch die Flotte Lotte jagen, alle Steine müssen raus, da stabiler als Zähne. Mit Gelierzucker nach Vorschrift aufkochen, mit Limettensaft abschmecken und abfüllen. Evtl. muss man nach Geschmack etwas nachsüßen.
Ein weiterer Verwandter, Cornus kousa hat Früchte, die in Form und Farbe etwas an Himbeeren erinnern, aber auch sehr harte Steine enthalten. Die kann man direkt vom Strauch essen, haben ein sehr feines Aroma.
Gruß Frank
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