Echte Pistazie (Pistacia vera)
Steckbrief - Echte Pistazie
wissenschaftlicher NamePistacia vera
deutscher Name | Echte Pistazie | ||||||||||||
Familie |
Sumachgewächse (Anacardiaceae) |
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Gattung | Pistacia | ||||||||||||
Art | vera | ||||||||||||
Herkunft | Asien | ||||||||||||
Giftigkeit | ungiftig | ||||||||||||
Wuchshöhe [?] | bis 10 m | ||||||||||||
Fruchtart |
Steinfrüchte |
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Gartenwert [?] | 2 | ||||||||||||
Geschlecht |
eingeschlechtlich |
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Häusigkeit |
zweihäusig |
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Blattanordnung | wechselständig | ||||||||||||
Blattaufbau | zusammengesetzt | ||||||||||||
Blattform | gefiedert | ||||||||||||
Blattrand | glattrandig | ||||||||||||
Blütezeit | |||||||||||||
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Fruchtreife | |||||||||||||
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Beschreibung - Echte Pistazie
Heimat Naher Osten bis Zentralasien, Anbau im Mittelmeerraum und Süden der USA
Strauch oder bis 10 m hoher Baum
wechselständig, unpaarig gefiedert, meist 3 bis 5 Fiedern
zweihäusig, unscheinbar, in dichtblütigen Doppeltrauben
1-2 cm lang, Fruchthülle trocknet bei Reife ein, öffnet sich an der Spitze; Same mit grünen Speicherkeimblättern
Anbau als nußartiges Obst
- Quellenangaben und verwendete Literatur