Hallo Exotenfreunde,
Nr. 22 ist wohl nicht so einfach ... damit niemand frustriert ist, schiebe ich ein leckeres und vielleicht auch etwas bekannteres „Früchtchen“ nach.
Frisch bekommt man es zwar nicht in Europa, aber in einigen Multifruchtsäften ist es enthalten und in exotischen Marmeladen.
Reif sind diese Früchte hier leider nicht, sonst würden sie einen betörenden ganz typischen süß-aromatischen „blumigen“ Duft verströmen. Sowohl die äußere wie innere Farbe, sowie die Süße bzw. Säure und die Anzahl der kleinen harten Kerne können je nach Kulturart variieren.
Der Baum stammt aus den tropischen Regionen Amerikas, wird heute aber überall im passenden Klima angebaut.
Wie heißt dieser Baum?
Lösungsvorschläge bitte wie immer per PN.
Auflösung nicht vor Montag, dem 19.10. (abends).
Viel Spass!
Mahé 23 ---> Psidium guajava
Moderatoren: stefan, LCV, tormi
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Viele Grüße von bee
Hallo, noch kurz am Abend:
Kurt bzw. Kurts Frau haben diese Frucht richtig erkannt und mit dem allgemein üblichen Namen benannt.
Da es in dieser Gattung wieder mehr Arten gibt als man denkt ... sage ich hier nur: macht es Euch nicht so kompliziert ... in der Einfachheit liegt hier die Wahrheit
Kurt bzw. Kurts Frau haben diese Frucht richtig erkannt und mit dem allgemein üblichen Namen benannt.
Da es in dieser Gattung wieder mehr Arten gibt als man denkt ... sage ich hier nur: macht es Euch nicht so kompliziert ... in der Einfachheit liegt hier die Wahrheit

Viele Grüße von bee
Hallo, heute ist "Auflösetag".
Es handelt sich um die Guave: Psidium guajava (Familie Myrtaceae).
Typische Erkennungsmerkmale sind (abgesehen von den Früchten, die hier leider nicht reif sind) die gegenständigen, auch oberseits leicht rauen Blätter mit der deutlich abgesetzten Nervatur sowie die abblätternde Borke des Stammes.
Es handelt sich um die Guave: Psidium guajava (Familie Myrtaceae).
Typische Erkennungsmerkmale sind (abgesehen von den Früchten, die hier leider nicht reif sind) die gegenständigen, auch oberseits leicht rauen Blätter mit der deutlich abgesetzten Nervatur sowie die abblätternde Borke des Stammes.
Viele Grüße von bee
Hier kommt ein leckeres Früchtchen.
Das ist eine Guava-Sorte der aller-allerersten Güteklasse, relativ groß, außen weiche Schale (kann man dann mitessen), weiches hoch-aromatisches Fruchtfleisch, nicht zu viele Kerne (die man dann mitessen kann und die nicht weiter stören)
Das ist eine Guava-Sorte der aller-allerersten Güteklasse, relativ groß, außen weiche Schale (kann man dann mitessen), weiches hoch-aromatisches Fruchtfleisch, nicht zu viele Kerne (die man dann mitessen kann und die nicht weiter stören)
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Viele Grüße von bee