Pfirsich-Problem
Moderatoren: stefan, LCV, tormi
Ja, mach' das mal lieber nächstes Jahr nach der Blüte.
Von unserem "Wunderpfirsich" werde ich mal was abmoosen *denk*, sowie auch Samen probieren. Du hast recht, die vererben über Saat ja zuverlässiger als Äpfel. Und da der wilde Pfirsich da am Steinbruch ja alleine auf weiter Flur steht, hat der sich bestimmt selbst befruchtet und sollte daher ganz reine Samen ergeben *hoff*!
Von unserem "Wunderpfirsich" werde ich mal was abmoosen *denk*, sowie auch Samen probieren. Du hast recht, die vererben über Saat ja zuverlässiger als Äpfel. Und da der wilde Pfirsich da am Steinbruch ja alleine auf weiter Flur steht, hat der sich bestimmt selbst befruchtet und sollte daher ganz reine Samen ergeben *hoff*!
Hy!
Hm, also die Steinbruchgesellschaft ^^?
Nee, das ist schon ein wild gewachsener Pfirsich, gewachsen in rainartigem Niemandsland zwischen klaffendem Steinbruch und Forstweg.
Am Ball bleibe ich, schließlich will ich auch gerne mal wieder meine Kauleiste in saftigen, süßen und reifen Pfirsichen versenken- einem Luxus, den man bei Ladenobst ja fast durchgängig (außer bei Kirschen) schon lange nimmer hat...
Was das Veredeln angeht: Habe ich auch gedacht, und im Moment schmeißen sie einem ja wieder überall diese Obstbäume für 4 € das Stück hinterher- Pfirsiche habe ich da dies Jahr aber noch keine gesehen.
Falls doch mal, wären diese jungen Bäumchen natürlich ziemlich ideale Unterlagen *zustimm*!
Hm, also die Steinbruchgesellschaft ^^?
Nee, das ist schon ein wild gewachsener Pfirsich, gewachsen in rainartigem Niemandsland zwischen klaffendem Steinbruch und Forstweg.
Am Ball bleibe ich, schließlich will ich auch gerne mal wieder meine Kauleiste in saftigen, süßen und reifen Pfirsichen versenken- einem Luxus, den man bei Ladenobst ja fast durchgängig (außer bei Kirschen) schon lange nimmer hat...
Was das Veredeln angeht: Habe ich auch gedacht, und im Moment schmeißen sie einem ja wieder überall diese Obstbäume für 4 € das Stück hinterher- Pfirsiche habe ich da dies Jahr aber noch keine gesehen.
Falls doch mal, wären diese jungen Bäumchen natürlich ziemlich ideale Unterlagen *zustimm*!
Gegen die Kräuselkrankheit solltest du dringend was machen. Ich würde mich da im Fachhandel beraten lassen. Was die Form betrifft, naja ich denke da gibt es nicht mehr viel zu machen. Aber lass ihm einfach mal noch etwas Zeit, vielleicht erholt er sich ja auch. Aber von unten her sieht es halt echt nicht gut aus.
Ich hatte letztes Jahr reichlich Pfirsiche. Aber obwohl ich sie erst bei Vollreife geerntet hatte und etliche bereits abgefallen waren, waren sie nicht besonders süß.Kiefer hat geschrieben: ..... schließlich will ich auch gerne mal wieder meine Kauleiste in saftigen, süßen und reifen Pfirsichen versenken.....
Der Baum steht, wie eingangs zu sehen, mittlerweile sehr sonnig, aber obwohl der letzte Sommer zeitweise enorm heiß war, hatte das keine Auswirkungen auf Geschmack. Soll heißen, Bergregionen Mitteleuropas sind vielleicht nicht die optimalen Pfirsichanbaugebiete.