Anzeigefehler beseitigen - Browser Cache löschen!

Diskutiere über alte und bemerkenswerte Bäume, die Du gesehen oder fotografiert hast. Hier kannst Du auch Fragen zum Baumregister stellen.

Moderatoren: Klaus Heinemann, baumlaeufer

Antworten
Benutzeravatar
Klaus Heinemann
Moderator
Beiträge: 3345
Registriert: 28 Nov 2014, 10:22
Wohnort: Eschwege

Anzeigefehler beseitigen - Browser Cache löschen!

Beitrag von Klaus Heinemann »

Es wird empfohlen, regelmäßig den Browser Cache zu löschen,
und die Browser Einstellungen evtl. einmal auf die ursprünglichen Standardwerte zurückzusetzen.
Sonst können statt aktueller Inhalte fälschlich alte Inhalte angezeigt werden!

Einstellungen/ erweitert/ Browserdaten löschen/ "Bilder und Dateien im Cache" den Haken setzen und "Daten löschen" drücken.

Weitere Tipps zum Cache-Leeren findet man z.B. hier

Benutzeravatar
LCV
Beiträge: 9053
Registriert: 03 Dez 2007, 14:46
Wohnort: 79379 Müllheim
Kontaktdaten:

Re: Anzeigefehler beseitigen - Browser Cache löschen!

Beitrag von LCV »

Hallo,

eigentlich sollte es reichen, den Button "Aktualisieren" * anzuklicken.
Unabhängig davon, es empfiehlt sich, einen sog. Cleaner zu installieren.
Wenn der so alle 4 Wochen mal "drüberläuft", werden Cache, Papierkorb,
überflüssige Dateireste, Cookies usw. gelöscht. Man kann vorher einstellen,
was alles dabei erfasst werden soll. Z.B. Passwörter könnten auch gelöscht
werden und man muss sich bei Baumkunde.de neu anmelden, wenn man
sonst auch "immer angemeldet bleiben" gewählt hat.

Es soll ja sogar Leute geben, die den Papierkorb noch nie geleert haben.
Alle unnötigen Dateien belasten und verlangsamen den PC.

Gruß Frank

* Das ist meistens ein kreisförmig angeordneter Pfeil.

Benutzeravatar
Klaus Heinemann
Moderator
Beiträge: 3345
Registriert: 28 Nov 2014, 10:22
Wohnort: Eschwege

Re: Anzeigefehler beseitigen - Browser Cache löschen!

Beitrag von Klaus Heinemann »

Hallo Frank,

das sind nützliche Hinweise, die das Internet-Surfer-Leben leichter machen können.
Im konkreten Fall der Bedienungsanleitung (es wurde immer die alte Version angezeigt) und der Foto-Freigabe für Editoren
hatte ich alle Varianten der Seiten-Aktualisierung durchprobiert - den Ringpfeil "Diese Seite neu laden" und die F5 Tasten-Variationen
Die Anleitung bekam ich tatsächlich erst nach der manuellen Cache-Löschung, die Fotofreigabe sogar erst nach der Rücksetztung des Browsers auf die Standardwerte.
Für das Aktualisieren gibt es auch Addons, die das in einstellbaren Zeitabständen automatisch erledigen ReloadEvery und Auto Refresh z.B.

Gruß Klaus

Antworten